UA

Боевики не пустили ОБСЕ к границе с РФ, угрожая "спецоперацией"

02.10.2017, 10:22
Боевики не пустили ОБСЕ к границе с РФ, угрожая
Фото: flickr СММ ОБСЕ

Боевики недалеко от временно оккупированного Новоазовска не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в село Щербак. Об этом LIGA.net сообщает пресс-служба миссии.

"Трое вооруженных лиц в одежде военного типа с закрытыми лицами перекрыли перекресток примерно в 1 км к востоку от села Щербак (92 км к югу от Донецка, - ред.), поставив поперек транспортное средство с надписью "полиция" кириллицей. Они не позволили патрулю СММ проехать дальше на юг, ссылаясь на то, что в том районе проводится "спецоперация", - подчеркнули в пресс-службе.

По данным ОБСЕ, другие гражданские транспортные средства также не пропускали в южном направлении.

"К членам патруля миссии подошел человек в штатском, представился "начальником полиции" и сказал, что поскольку этот район расположен "у границы", - сказали в ОБСЕ.

Боевик сказал наблюдателям, СММ должна координировать свое передвижение с главарями террористов.

Позже команде СММ позволили проехать в южном направлении к Новоазовску (40 км к востоку от Мариуполя, - ред.) только в сопровождении. Миссия сообщила об этом СЦКК.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Боевики не пустили ОБСЕ к границе с РФ: шла колонна техники

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости