Боевики обстреляли пограничников и блокпосты АТО, есть раненые

21.06.2014, 08:49
Боевики обстреляли пограничников и блокпосты АТО, есть раненые - Фото
ce99d3dd86706ccb306d2bf22c31d16b.jpg

Несмотря на объявленное перемирие, минувшей ночью террористы стреляли по позициям сил АТО в Донецкой и Луганской областях

Начиная с 22:00 20 июня террористы осуществили ряд нападений на позиции сил антитеррористической операции. Об этом сообщает руководителоь группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации Тымчука, боевики вели минометный обстрел в сторону Российской Федерации по пунктам пропуска "Изварино" и "Успенка". Ранения получили девять украинских пограничников.

Из минометов и 30-мм артиллерийской пушки обстреляны позиции сил АТО возле Краматорского аэродрома и на горе Карачун. "Наши эмиссары отмечают очень высокую плотность огня. Пострадавших со стороны украинской армии нет", - отметил Тымчук.

Боевики, прибывшие на двух КамАЗах российского производства, предприняли попытку штурма командного пункта воинской части, дислоцированной возле населенного пункта Амвросиевка. Украинские военные не пострадали.

Террористы обстреляли из АГС и минометов блокпост сил АТО в районе населенного пункта Рубежное и в районе Славянска. "Жертв с нашей стороны нет. Все нападения террористов были отбиты. Прицельным огнем уничтожены огневые точки боевиков. Количество убитых и раненных наемников уточняется", - отметил Тымчук.

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих