UA

"Будет сидеть всю жизнь". Геращенко рассказал о "днепровском стрелке": есть две версии

27.01.2022, 13:56
Антон Геращенко (Фото: пресс-служба МВД)

Солдата-срочника Артема Рябчука, который, по данным следствия, расстрелял военных Нацгвардии и гражданскую на заводе Южмаш, обязательно ждет психиатрическая экспертиза. Однако даже если его признают невменяемым, то его все равно изолируют от общества, заявил LIGA.net советник главы МВД Антон Геращенко.

 Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Советник министра сообщил, что Рябчук вырос без отца, у него есть две сестры. Он служил полгода, в его функции входила охрана территории в составе наряда. 

Геращенко сказал, что сейчас одна из версий – неуставные отношения, другая – психические отклонения. Сам советник министра в первую версию не верит, так как Рябчук убил в том числе сотрудницу вневедомственной охраны, которая была на проходной, и которую стрелок даже не знал. Также он тяжело ранил 22-летнюю девушку-военнослужащую НГУ, с которой служил. Она сейчас при смерти, у нее пуля в животе, бедре и плече. Еще одного молодого человека, по словам Геращенко, Рябчук застрелил, когда тот спал.

Смотрите также: Убийство на Южмаше. Появилось видео расстрела нацгвардейцев в Днепре

"Какие тут неуставные отношения? Если бы он застрелил обидчиков – это логично. Пока все версии изучаются. Может и психика. Будет сидеть всю жизнь… Такие люди должны быть изолированы от общества навсегда", – заявил советник министра.

Если выяснится, что мотив – неуставные отношения, то к ответственности должны быть привлечены командиры, которые были обязаны следить за психологическим состоянием бойцов и знать о конфликте, заявил Геращенко.

Планируется проверить командиров, опросить нацгвардейцев, взять характеристики с места жительства, учебы, предыдущей работы для понимания психологического портрета задержанного.

Оксана Житнюк, Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости