"Будет сидеть всю жизнь". Геращенко рассказал о "днепровском стрелке": есть две версии
Антон Геращенко (Фото: пресс-служба МВД)

Солдата-срочника Артема Рябчука, который, по данным следствия, расстрелял военных Нацгвардии и гражданскую на заводе Южмаш, обязательно ждет психиатрическая экспертиза. Однако даже если его признают невменяемым, то его все равно изолируют от общества, заявил LIGA.net советник главы МВД Антон Геращенко.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

 Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Советник министра сообщил, что Рябчук вырос без отца, у него есть две сестры. Он служил полгода, в его функции входила охрана территории в составе наряда. 

Геращенко сказал, что сейчас одна из версий – неуставные отношения, другая – психические отклонения. Сам советник министра в первую версию не верит, так как Рябчук убил в том числе сотрудницу вневедомственной охраны, которая была на проходной, и которую стрелок даже не знал. Также он тяжело ранил 22-летнюю девушку-военнослужащую НГУ, с которой служил. Она сейчас при смерти, у нее пуля в животе, бедре и плече. Еще одного молодого человека, по словам Геращенко, Рябчук застрелил, когда тот спал.

Смотрите также: Убийство на Южмаше. Появилось видео расстрела нацгвардейцев в Днепре

"Какие тут неуставные отношения? Если бы он застрелил обидчиков – это логично. Пока все версии изучаются. Может и психика. Будет сидеть всю жизнь… Такие люди должны быть изолированы от общества навсегда", – заявил советник министра.

Если выяснится, что мотив – неуставные отношения, то к ответственности должны быть привлечены командиры, которые были обязаны следить за психологическим состоянием бойцов и знать о конфликте, заявил Геращенко.

Планируется проверить командиров, опросить нацгвардейцев, взять характеристики с места жительства, учебы, предыдущей работы для понимания психологического портрета задержанного.