Буря в Николаеве повалила деревья и подтопила город

08.06.2013, 11:05
Буря в Николаеве повалила деревья и подтопила город - Фото
Фото: пресс-служба ГСЧС

В пятницу в результате интенсивных осадков, в Николаеве и Очаковском районе произошло падение деревьев и частичное подтопление приусадебных участков и объектов инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в течение суток выпало 27 мм осадков, что составляет половину месячной нормы.

"В Корабельном районе города Николаева поднялся уровень воды в реке Витовка, в связи с чем проведено внеочередное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Для откачки воды привлечены государственная пожарно-спасательная часть №5, Николаевский военный горно-спасательный отряд и ГКП Николаевводоканал", - говорится в сообщении.

В то же время, по информации ГСЧС, в Центральном районе Николаева произошло частичное подтопление приусадебных участков по ул. Степной, 3. "Для откачки воды привлечены отделения аварийно-спасательного отряда спецназначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Для недопущения попадания воды в жилые дома создана преграда для воды из мешков с песком. По состоянию на 13:30 воду откачали", - отмечают в пресс-службе.

В Николаеве спасателями зафиксировано более семи случаев падения деревьев, в основном на проезжую часть. Для распиливания и уборки деревьев привлекались государственная пожарно-спасательная часть №3 и Николаевский военный горно-спасательный отряд.

В городе Очакове произошло подтопление приусадебных участков по ул. Красных партизан. Для откачки воды привлечены два пожарно-спасательных отделения местного подразделения. В результате подтопления отключено от электроснабжения канализационную насосную станция Очакова и канализационную насосную станцию ​​села Черноморка Очаковского района. Для восстановительных работ привлечены четыре единицы техники. По состоянию на 13:30 откачана вода из канализационной насосной станции Черноморки.

Как сообщают в ГСЧС, в настоящее время проводится внеочередное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

На месте работает мобильно-оперативная группа главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса