UA

Чиновника НАНУ подозревают в злоупотреблениях почти на 22 млн грн

03.03.2017, 13:30
Чиновника НАНУ подозревают в злоупотреблениях почти на 22 млн грн - Фото
Здание президиума НАНУ на улице Владимирской в Киеве (фото - facebook.com/NASofUkraine)

Управляющего делами Национальной академии наук Украины (НАНУ) подозревают в злоупотреблениях на сумму около 22 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В пятницу, 3 марта 2017 года, сотрудники прокуратуры и Нацполиции при оперативном сопровождении СБУ сообщили чиновнику о подозрении по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

"Досудебным расследованием установлено, что в 2014 году служащий академии без проведения обязательной независимой оценки стоимости имущества, в нарушение норм действующего законодательства и своих служебных полномочий подписал мировое соглашение о передаче доли недвижимости, построенной на земельном участке НАНУ на ул. Васильковской в Голосеевском районе столицы, безосновательно при этом изменив предмет иска", - отметили в прокуратуре.

Согласно заключению судебно-экономической экспертизы, злоупотреблениями чиновника нанесен ущерб на сумму свыше 21,7 млн гривень.

Читайте также: В Краковце таможенник задержан по подозрению во взяточничестве

Сейчас в суд направлено ходатайство об отстранении служащего НАНУ от занимаемой должности.

27 января 2017 года сообщалось, что должностных лиц Национальной академии наук подозревают в присвоении более 500 тысяч грн государственных средств, выделенных на премии.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости