UA

ЧП в Балаклее: Собранные боеприпасы ликвидируют на спецполигоне

26.03.2017, 17:27
ЧП в Балаклее: Собранные боеприпасы ликвидируют на спецполигоне - Фото
Фото: ГСЧС

Боеприпасы, которые разлетелись в результате взрывов в Балаклее, будут ликвидировать на полигоне, который сооружают недалеко от города. Об этом в эфире канала 112 Украина заявил пресс-офицер ВСУ Владислав Волошин.

"Территория возле Балаклеи и вокруг арсенала разделена на участки, идет сбор боеприпасов, разбросанных во время взрывов. Они будут собраны и ликвидированы на полигоне, который сооружают тут неподалеку", - сказал он.

"Сооружают углубление и окружение, для того чтобы никто из гражданских не смог туда попасть. И через день-два будет ликвидация боеприпасов", - добавил Волошин.

Пресс-офицер ВСУ добавил, что арсенал посетили военные из США. "Были военные от США … Они приехали, осмотрели и послушали доклады о ситуации и обещали помощь. Они могут поставить нам оборудование и дать специалистов, которые научат работать на этом оборудовании", - сказал Волошин.

Ночью 23 марта на складах воинской части в Балаклее Харьковской области начался пожар, сопровождающийся взрывами и разлетом боеприпасов. Из близлежащих населенных пунктов эвакуировали около 20 тысяч местных жителей, в самом городе усилили охрану порядка для предотвращения мародерства.

СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, над опасной зоной запрещены полеты, ограничено движение на дорогах.

Читайте также: В Балаклее разрушены пять частных домов, повреждены 243 здания

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости