ЧП в Одесской области: в Измаиле в детсаду отравились 8 детей

07.11.2016, 18:19
ЧП в Одесской области: в Измаиле в детсаду отравились 8 детей - Фото
Фото: consumer.gov.ua

В Измаиле Одесской области в детском саду отравились восемь детей в возрасте 3-4 лет. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте Госпродпотребслужбы.

"В Измаиле Одесской области среди воспитанников детского сада № 19 Маяк с 5 по 7 ноября 2016 зарегистрировано восемь случаев заболевания детей острой кишечной инфекцией в возрасте 3-4 лет", - говорится в сообщении.

Дети были госпитализированы в инфекционную больницу, больных бактериологически и вирусологические обследовано. "Проведено экспресс-тест ротавирусной инфекцией, по результатам которого больным установлен предварительный диагноз ротавирусная инфекция", - сказано в сообщении.

С целью расследования вспышки была создана рабочая группа и проведена проверка детсада. В ходе проверки выявлен ряд нарушений санитарного законодательства. Деятельность детсада Маяк временно приостановлено до 14 ноября 2016 года, отметили в Госпродпотребслужбе.

17 июня в Измаиле Одесской области вспыхнула кишечная палочка: с характерными симптомами в больницу обратились почти 70 человек, среди которых 50 детей. В следующие два дня количество граждан, которые обратились за помощью в медучреждения, увеличилось втрое. В Измаиле была введена чрезвычайная ситуация.

Причиной массового заболевания людей в Измаиле медики назвали ротавирус в водопроводной воде.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса