Дело Бабченко: СБУ заявила о задержании еще одного подозреваемого

Дело Бабченко: СБУ заявила о задержании еще одного подозреваемого - Фото
Иллюстративное фото: iStock/Global Images Ukraine
15.06.2018, 16:09

Гражданин Т. руководил группой украинцев, которых российские спецслужбы готовили к осуществлению терактов в Украине, утверждают в Службе безопасности

Служба безопасности в рамках расследования дела об организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко и других лиц задержала еще одного подозреваемого – некоего гражданина Т. Об этом сегодня на брифинге сообщил замначальника Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар.

По его словам, в мае 2018 года подозреваемый в организации покушения Борис Герман по приказу его куратора в РФ Вячеслава Пивоварника якобы перевез в Украину из России трех украинских граждан, которые в Ростове-на-Дону под руководством российских спецслужб прошли инструктаж и обучение для осуществления терактов. Журналистам продемонстрировали фрагмент переписки Пивоварника и Германа, в которой они якобы обсуждали организацию перелета этих граждан по маршруту Ростов – Москва – Стамбул – Киев.

Читайте также: О чем рассказал "убийца" журналиста Бабченко: ключевые тезисы

13 июня сотрудники СБУ задержали гражданина Украины Т., руководившего этой группой; при обыске у него изъяли огнестрельное оружие и патроны, сообщил Тиводар. Задержанному сообщено о подозрении в незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч. 1 ст. 263 УК) и организации подготовки терактов.

1 июня 2018 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в ходе расследования покушения на Бабченко правоохранители получили список из 47 лиц, которых якобы планировали ликвидировать спецслужбы РФ.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...