Дело Гандзюк: суд отправил подозреваемого под домашний арест

22.08.2018, 17:07
Дело Гандзюк: суд отправил подозреваемого под домашний арест - Фото
Иллюстративное фото: pixabay

Вячеслава Вишневского взяли под домашний арест до 20 октября

Херсонский городской суд Херсонской области избрал меру пресечения подозреваемому в нападении на Екатерину Гандзюк Вячеславу Вишневскому, сообщил в Facebook журналист Иван Антипенко.

22-го августа судья на закрытом слушании избрал Вишневскому меру пресечения в виде домашнего ареста до 20 октября. Также подозреваемого обязали все это время носить электронный браслет. Адвокат Вишневского сообщила, что он признал свою вину и активно сотрудничает со следствием.

Читайте также: Дело Гандзюк: Одного подозреваемого в нападении отпустили

21 августа Вишневский рассказал, что Торбин предложил по $500 ему, Васяновичу, а также его товарищу с позывным "Муравей" за совершение преступления против Гандзюк. Он признал, что сообщил Васяновичу о выходе из дома потерпевшей и уехал, сам момент обливания кислотой Гандзюк "Муравьем" Вишневский не видел. 

31 июля неизвестный напал на Гандзюк у ее дома и плеснул женщине серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами 35% тела. 3 августа подозреваемого в нападении задержали. Правоохранители открыли уголовное производство по п. 4 ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК. Суд арестовал подозреваемого в покушении Николая Новикова. Сама Гандзюк считает, что покушение совершил не он.

22 августа глава Нацполиции Сергей Князев сообщил о шести подозреваемых в нападении на Гандзюк.

Алова Наталия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь