UA

Дело о массовой драке в Харькове: милиция задержала пятерых

12.06.2015, 13:45
Дело о массовой драке в Харькове: милиция задержала пятерых - Фото
Фото: mvs.gov.ua
По факту организации массовой драки в студенческом городке в Харькове милиция задержала пятерых человек. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Харьковской области.

"В настоящее время задержаны пятеро человек, подозреваемых в преступлении. Сейчас с ними работают следственные органы. Устанавливаются другие участники и организаторы массовой драки. Действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины - ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 187 (разбой). Максимальное наказание за совершенные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет", - говорится в сообщении.

Оперативные мероприятия по выявлению и задержанию злоумышленников продолжаются. Отрабатываются место преступления, прилегающая территория, студенческие общежития, устанавливаются свидетели события.

Как рассказал начальник областного главка милиции Анатолий Дмитриев, с учетом данного события принято решение об усилении мер безопасности в городе, особенно в той части, где проживают иностранные студенты. Кардинально пересмотрены маршруты патрулей сотрудников милиции общественной безопасности. С этого дня они будут работать по обновленным схемам патрулирования, чтобы максимально снизить риск повторения каких-либо массовых нарушений общественного порядка в городе и взять под полный контроль криминогенную ситуацию в местах массового скопления иностранных граждан.

резня харьков1 (мвд).jpg

резня харьков2 (мвд).jpg

Фото: mvs.gov.ua

Напомним, информация о событии поступила в милицию Харьковщины около 23:30 часов 11 июня. Группа неизвестных в балаклавах, вооруженная палками и колюще-режущими предметами, напала на граждан в районе улицы Отакара Яроша, где расположен студенческий городок нескольких вузов. Во время нападения пострадали граждане Украины и иностранные студенты. Девять пострадавших были доставлены в больницу, у некоторых из них медики констатировали черепно-мозговые травмы и непроникающие ножевые колотые раны. Пострадавшим оказана необходимая помощь, их здоровью сейчас ничто не угрожает.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости