UA

Дело погибших спецназовцев ВСУ передали из Киева в Кропивницкий

07.11.2017, 14:49
Дело погибших спецназовцев ВСУ передали из Киева в Кропивницкий - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Высший специализированный суд удовлетворил ходатайство о переносе слушаний дела бойцов 3-го отдельного полка спецназа ВСУ, погибших в 2014 году на захваченной боевиками территории Донбасса в результате предательства местного жителя. Дело передается в суд Кропивницкого, сообщил из зала суда корреспондент LIGA.net

Коллегия в составе трех судей полностью удовлетворила ходатайство представителя родственников погибших спецназовцев Елены Яркиной о переносе слушания дела в другой город. 

Причина ходатайства - место проживания большинства членов семей погибших, которым физически трудно посещать заседания суда в Киеве. 

"Уже там (в Кропивницком - ред.) дело будет рассматриваться по своей сути, с самого начала. И речь идет о заочном осуждении", - рассказала Яркина.

По ее словам, пока неизвестно, когда будет первое слушание.

Читайте также: Пособника террористов ДНР судят за смерть 10 спецназовцев ВСУ

29 июля 2014 года во время выполнения боевого задания у поселка Латишево Шахтерского района расположились 19 военнослужащих 3-го полка СпН. 61-летний местный житель, сторонник ДНР, вошел в доверие к бойцам, после чего, ссылаясь на необходимость "поехать к своей жене", уехал на собственном автомобиле в направлении города Снежное. Оттуда он вернулся уже в сопровождении не менее четырех единиц тяжелой бронетехники вместе с боевиками. В результате неравного боя 10 военнослужащих ВСУ погибли, а пятеро попали в плен к террористам.

Подробнее об этом деле пишет у себя в Facebook координатор группы "Медійна ініціатива за права людини" Ольга Решетилова.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости