Дело задержанных в 2017 году четырех экс-беркутовцев ушло в суд

15.01.2018, 15:51
Дело задержанных в 2017 году четырех экс-беркутовцев ушло в суд - Фото
275854a99e9edeed06a5413982e473df.jpg

Генеральная прокуратура передала в суд обвинение четырем бывшим сотрудникам спецподразделения Беркут в нападении на участников Автомайдана в Киеве 23 января 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Департамент специальных расследований направил в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении четырех бывших сотрудников столичного спецподразделения милиции Беркут, которые длительное время находились в розыске и в прошлом году были задержаны", - сказано в сообщении.

Силовиков обвиняют в превышении власти и избиении 18 участников Автомайдана и других граждан в ночь с 22 на 23 января 2014 года на улицах Щорса и Грушевского в Киеве.

Экс-беркутовцам также инкриминируются служебные подделки официальных документов (рапортов) и предоставление заведомо ложных показаний, совмещенных с обвинением участников Майдана в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и арестованы.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура получила от России официальный отказ в выдаче причастного к преступлениям на Евромайдане экс-заместителя командира роты Беркута Дмитрия Садовника, потому что он получил гражданство России.

Читайте также: Дело "Беркута": Потерявший глаз свидетель дал важные показания

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю