Дом в Луцке обвалился из-за халатности чиновников, - прокуратура

Дом в Луцке обвалился из-за халатности чиновников, - прокуратура - Фото
Фото: Пресс-служба МЧС
10.06.2012, 18:43

Прокуратура Луцка возбудила уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц Луцкого городского совета и ЖКП N7

Прокуратура Луцка возбудила уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц Луцкого городского совета и ЖКП N7, повлекшей гибель людей при разрушении жилого дома по улице Ровенской, 109, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно тексту сообщения, дело возбуждено по ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

По словам жителей обвалившегося дома, еще в мае этого года на месте обвала на уровне первого этажа произошло частичное разрушение несущей стены. "Однако должностные лица Луцкого ЖКП N7 и Луцкого горсовета, неподобающе исполняя свои обязанности, своевременно не приняли меры по обследованию здания, установлению причин разрушения и проведению ремонта", - сказано в сообщении.

Также, по данным ведомства, сотрудникам МЧС удалось спасти 18 жителей разрушенных квартир. Под завалами дома найдены тела двух погибших. Еще двое пострадавших - в больнице.

Напомним, сегодня утром в Луцке в пятиэтажном восьмиподъездном жилом доме (1971 года застройки) между первым и вторым подъездами произошло внезапное разрушение несущих конструкций с первого по пятый этажи.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...