UA

Донбасс. Оккупанты открыли огонь из гранатомета в сторону гражданских: есть раненый

21.12.2020, 07:17
Донбасс. Оккупанты открыли огонь из гранатомета в сторону гражданских: есть раненый - Фото
Боевики гибридной армии РФ на Донбассе (Фото: Александр Ермоченко/ЕРА)
дополнено

Вчера вечером боевики гибридной армии РФ на Донбассе открыли огонь возле Каменки вблизи Авдеевки и ранили гражданское лицо. Об этом сообщает штаб операции объединенных сил.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным ООС, боевики со стороны Васильевки произвели три выстрела из станкового противотанкового гранатомета. В результате обстрела был уничтожен трактор John Deere, который возвращался после сельскохозяйственных работ, и ранен один тракторист.

Отмечается, что инцидент произошел за пределами позиций ВСУ. Украинские военные сразу же выехали на место происшествия, оказали помощь пострадавшему и доставили его в больницу.

ДОПОЛНЕНО В 10:10. У тракториста – легкие ранения, он уже находится дома, сообщила в Telegram украинская делегация в минской ТКГ. В связи с инцидентом направлена нота мониторинговой миссии ОБСЕ.

  • Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год: оккупирован Крым и часть Донбасса. Россия отрицает свое участие, утверждая, что на востоке ее прокси/коллаборационисты сами воюют с Украиной, что это "гражданская война".
  • 17 декабря боевики передали Украине тело военного ВСУ, который оказался на временно оккупированной территории. По данным СМИ, он был задушен.

Читайте также: Непривычное от штаба ООС: украинские войска ударили в ответ на огонь оккупантов Донбасса

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости