ДТП в Харькове: суд сегодня изберет меру пресечения Зайцевой

20.10.2017, 13:10
ДТП в Харькове: суд сегодня изберет меру пресечения Зайцевой - Фото
Елена Зайцева (фото - facebook.com/anton.gerashchenko)

Прокуратура и полиция будут настаивать на избрании меры пресечения в виде ареста водителю автомобиля Lexus Елене Зайцевой на период следствия

Сегодня в 14:00 в Киевском районном суде Харькова состоится заседание по определению меры пресечения водителю автомобиля Lexus Елене Зайцевой, которая въехала в толпу прохожих 18 октября. Об этом сегодня сообщил советник главы МВД Антон Геращенко у себя в Facebook.

"Прокуратура и полиция будет настаивать на избрании меры пресечения в виде ареста на период следствия во избежания попытки уклониться от ответственности за содеянное", - сказал Геращенко.

Он предположил, что суд по данной статье обвинения может отказаться принять решение об аресте подозреваемой и выбрать ей меру пресечения в виде залога или домашнего ареста".

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области отметили, что сегодня Зайцевой вручили подозрение по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса). 

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы.

18 октября около 20:45 в Харькове на центральной улице Сумской произошло масштабное ДТП: автомобиль Lexus якобы проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар с пешеходами. Вследствие наезда погибли пять человек, в том числе 15-летняя девушка. Пятеро прохожих ранены, из них двое в тяжелом состоянии.

За рулем иномарки была 20-летняя Зайцева, приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО Группа-Тайфун, председателя правления и гендиректа ЧАО ПТП Укрэнергочермет. Она задержана на трое суток, находится в изоляторе временного содержания. Ранее это авто уже ездило на красный свет светофора.

Среди погибших - Александр Евтеев (27 лет), Нина Кобисева (28 лет), Елена Умаева. Ранены, среди прочих, Елена Берченко (25 лет), Юрий Неудачин (24 года) и Оксана Нестеренко (36 лет).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь