Экс-глава набсовета Укрэксимбанка найден мертвым

26.11.2015, 20:56
Экс-глава набсовета Укрэксимбанка найден мертвым - Фото
0c04b442491a99278eb24ce62fe11552.jpg

Игорь Сотуленко был главой набсовета Укрэксимбанка, членом набсовета Ощадбанка, а также владел крупной автотрейдинговой компанией

Украинский бизнесмен Игорь Сотуленко, которого связывают с бизнес-группой скрывающегося в России экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, найден мертвым.

В пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве на вопрос корреспондента ЛІГА.net подтвердить факт самоубийства Сотуленко, отметили: "Факт самоубийства зафиксирован. Событие произошло 24 ноября в 07:40 в Днепровском районе".

Вместе с тем правоохранители не назвали фамилию погибшего, а также, на какой улице произошло ЧП, отметив лишь, что человек выбросился с четвертого этажа дома.

Сотуленко ранее был главой наблюдательного совета Укрэксимбанка, членом наблюдательного совета Ощадбанка, а также владел крупной автотрейдинговой компанией.

В сентябре 2014 года Печерский суд Киева постановил взыскать с Сотуленко и его компаний ООО Автоинтернешнл Метрополис (АИМ), ПАО Завод коммунального машиностроение 375 млн грн долгов. Бизнесмен пытался в течение почти года перевести это дело в суд международной юрисдикции, чтобы дело рассматривалось по законодательству Кипра.

Однако 1 июля 2015 года Верховный суд Украины отказал в удовлетворении искового заявления.

Ранее покончил с жизнью член Партии регионов Михаил Чечетов - он выпрыгнул из окна собственной квартиры. Другой соратник Азарова Александр Пеклушенко застрелился в марте текущего года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих