Генпрокуратура объявила в розыск Евгения Анисимова

29.04.2014, 18:20
Генпрокуратура объявила в розыск Евгения Анисимова - Фото
Евгений Анисимов (фото - life.zp.ua)

Предпринимателя подозревают в причастности к разгону митинга активистов Майдана в Запорожье и в вымогательстве

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск запорожского предпринимателя Евгения Анисимова, известного в уголовных кругах как Анисим. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГПУ.

"Подозреваемый в вымогательстве Е.Анисимов объявлен в розыск, суд вынес решение о его задержании", - информирует пресс-служба.

Как отметили в ведомстве, 29 апреля в прокуратуру обратилась группа активистов из Запорожья с требованием "привлечь к уголовной ответственности запорожского бизнесмена и уголовного авторитета Анисима".

"Активисты подозревают Анисимова в жестоком разгоне запорожского Евромайдана 26 января и в том, что оставаясь на свободе, он может организовать очередную провокацию в городе во время празднований Дня Победы 9 мая", - отметили в ГПУ.

В ГПУ также напомнили, что Главное следственное управление МВД расследует уголовное производство по факту вымогательства Анисимовым и другими лицами у главы наблюдательного совета ООО УК "Агросервис 2000", совладельца ООО "ГЮСС", а также у главы наблюдательного совета ОАО "Мелитопольский мясокомбинат" имущества и денежных средств. За указанное правонарушение предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

"На данном этапе решается вопрос относительно целесообразности передачи осуществления для дальнейшего расследования по подследственности в следственное управление ГУ МВД Украины в Запорожской области", - сообщили в ГПУ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации