Гибель охранника под Киевом: полицию обвинили в халатности

08.09.2016, 21:34
Гибель охранника под Киевом: полицию обвинили в халатности - Фото
Фото: EPA

В прокуратуре Киевской области заявляют, что из-за непрофессиональных действий полиции под Киевом во время попытки захвата предприятия погиб человек

Прокуратура Киевской области утверждает, что гибель охранника во время попытки захвата предприятия в селе Крюковщина наступила из-за непрофессиональных действий полиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Установлено, что вследствие непрофессионального и ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей работниками полиции во время резонансного захвата предприятия в селе Крюкивщина погиб человек", - говорится в сообщении.

В прокуратуре утверждают, что полицейским стало известно о возможных вооруженных столкновениях на предприятии почти за сутки до начала событий. "Однако, работники полиции не отреагировали должным образом на неоднократные сообщения о дерзком захвате предприятия - они не противостояли и не вмешивались в незаконные действия вооруженных молодчиков", - заявили в прокуратуре.

"Как следствие, бездействие правоохранителей привело к убийству человека", - подчеркнули правоохранители.

По данному факту прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

4 сентября утром неизвестные напали на охранников и пытались захватить предприятие в селе Крюковщина Киево-Святошинского района. Один человек погиб, еще один получил ранения. Захватить пытались предприятие ХИМАКС, которое изготовляет спиртовую продукцию.

Читайте также: Попытка захвата предприятия под Киевом: подробности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами