Голодающие овцы: выяснилось, сколько выжило и что с ними сделают

05.11.2018, 17:14
Голодающие овцы: выяснилось, сколько выжило и что с ними сделают - Фото
Овцы из Черноморского порта (фото - facebook.com/UAnimals)

По состоянию на 5 ноября выжили 236 овец

Овец, которые две недели были заблокированы в фуре без еды и воды, а сейчас находятся под Тульчином, после получения необходимых документов, перевезут в Одесскую область на экоферму. Об этом сообщает Громадське.

По состоянию на 5 ноября выжили 236 животных, ветеринары вместе с волонтерами взяли у животных все необходимые анализы. Во время заключения в контейнерах погибли 54 овцы.

Ферма расположена на 16-м километре трассы Киев-Одесса в Одесской области. На ней за четыре дня обустроят ангар для содержания овец.

По словам волонтеров, с хозяйкой овец подписали договор о намерениях по передаче животных экоферму.

"В Госпродпотребслужбе неделю назад обещали, что анализы сделают за счет государства, однако через два дня нам сообщили, что хозяйка овец должна уплатить 186 тыс. грн за анализы. В случае, если оплата не поступит - животные перейдут в собственность государства", - отметила представительница объединения волонтерских зоозащитных организаций Виктория Козаченко.

У овец, которые выжили после двухнедельного содержания без еды и воды в порту Черноморска, не выявили инфекционных болезней.

Овец породы Романовская везли в Турцию на разведение, там груз не приняли, поскольку номера на бирках у животных не совпадали с номерами в сопроводительных документах.

После отказа турецкой стороны принять груз украинская служба ветконтроля также отказалась его принять, ссылаясь на то, что овцы побывали в стране, где регистрируются опасные заболевания животных.

В течение двух недель без еды и воды овцы питались шерстью друг друга, экскрементами и останками мертвых сородичей.

Затем Госпотребслужба заявила, что "утилизирует", т.е., уничтожит всех животных. Под давлением волонтеров регулятор принял решение вывезти фуру в Винницкую область и утилизировать только больных животных. Волонтеры, а также полиция и представители Нацкорпуса сопровождали фуру всю дорогу до Тульчина.

Управление полиции Одесской области открыло два уголовных дела по факту инцидента с фурой с живыми овцами в порту Черноморска.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями