UA

Горсовет Василькова рекомендует вывезти детей и беременных женщин

09.06.2015, 14:59
Горсовет Василькова рекомендует вывезти детей и беременных женщин - Фото
f804b2441c10e57f1c9b0068904e7e3a.jpg

В городском совете Василькова советуют вывезти из зоны опасности беременных женщин и детей. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Отмечается, что Государственная комиссия по техногенно-экологической опасности определила опасную зону радиусом 10 км от эпицентра пожара. "Это означает, что в этой зоне есть большая вероятность загрязнения воздуха продуктами горения топливно-смазочных материалов, несущих угрозу здоровью людей", - пояснили в сообщении.

Жителей города просят без крайней необходимости не выходить из домов, держать закрытыми окна, взвешенно реагировать на новости и сообщения в средствах массовой информации, воздержаться от потребления любых овощей (овощей и фруктов из собственных огородов). Также рекомендуется не попадать под дожди. В случае, если этого не удалось избежать, - тщательно вымыться и постирать одежду.

"Экологическая ситуация улучшится после того, как пройдут дожди, которые очистят загрязненную атмосферу", - подчеркнули в Горсовете Василькова. 

Напомним, пожар возник 8 июня вечером на нефтехранилище, расположенном в селе Крячки, Васильковского района. Ранее сообщалось о четырех пострадавших. В БРСМ-Нафта заявили, что вероятной причиной пожара может быть поджог. По состоянию на 9:00 утра один из пострадавших работников нефтебазы умер в больнице от полученных ожогов. Пострадали еще пятеро человек, которые с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в связи со взрывом по тревоге Национальную гвардию Украины. По его словам, "в зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов KLO. Все эвакуированы. Выставляется оцепление".

Привлеченные к ликвидации пожара силы в круглосуточном режиме продолжают тушение пожара. Всего к тушению привлечены 308 человек и 62 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 213 человек личного состава и 47 ед. техники, от Минобороны - 80 человек личного состава и 12 ед. техники, от Укрзализныци - 15 работников и 3 пожарных поезда.

В милиции открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах".

Смотрите также: на нефтебазе под Киевом горят 16 резервуаров - видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости