ГПУ: Задержан подозреваемый в покушении на активиста Нацкорпуса

ГПУ: Задержан подозреваемый в покушении на активиста Нацкорпуса - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
15.11.2018, 18:55

Также злоумышленник, по информации правоохранителей, готовил нападение на еще одного херсонского активиста

Генпрокуратура сообщила о задержании гражданина Украины, который подозревается в совершении покушения на одного из руководителей Херсонского отделения партии Национальный корпус. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Задержанный подозревается в совершении оконченного покушения на теракт, приготовлении к теракту и незаконном обращении с оружием.

Сарган рассказала, что покушение с использованием огнестрельного оружия произошло в мае 2018 года по заданию российских спецслужб.

Однако подозреваемому не удалось реализовать свои намерения в связи с тем, что в рамках контроля за совершением преступления, боевые патроны в его оружии были заменены на холостые, говорит представитель ГПУ.

"Проведенными мероприятиями удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления и получить неопровержимые доказательства действительности намерений К. совершить террористический акт", - написала Сарган.

Кроме того, по информации ГПУ, задержанный совершил приготовления к нападению на одного из руководителей Общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы "Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области".

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 (Покушение на преступление) ч. 2 ст. 258 (Теракт); ч. 1 ст. 14 (Приготовление к преступлению) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) УК.

Задержанный отправлен под арест без определения размера залога.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...