UA

ГПУ: Среди участников спецоперации в Княжичах грабителей не было

07.12.2016, 17:42
ГПУ: Среди участников спецоперации в Княжичах грабителей не было - Фото
Дмитрий Сторожук (скриншот с видео youtube.com)

В ГПУ и МВД опровергают информацию о том, что среди участников спецоперации в Княжичах были грабители. Об этом заявили на заседании комитета отвечая на вопросы депутатов замгенпрокурора Дмитрий Сторожук и исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян, передает корреспондент ЛІГА.net.

"У нас есть уже четыре тома дела и мы устанавливаем поминутно что, кто и как делал. Но заверяю, среди группы не было преступников. Люди выполняли свое задание в рамках действующего законодательства и одно форс-мажорное действие изменило ход событий", - сказал замгенпрокурора Дмитрий Сторожук.

В свою очередь Вадим Троян также заявил, что среди участников операции не было причастных к грабежу. "Ни в каких кражах они участия не принимали, они принимали участие в спецоперации", - уточнил и.о. главы Нацполиции.

Ночью, 4 декабря, в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации по задержанию преступной группы грабителей погибли пятеро сотрудников Нацполиции. Официальная версия гласит, что правоохранители по ошибке открыли огонь друг против друга.

По факту гибели силовиков прокуратура Киевской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по части 2 статьи 115 УК (убийство).

Читайте также: Луценко пролил свет на ключевые детали перестрелки в Княжичах

Исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян отстранил всех правоохранителей, принимавших участие в спецоперации в Княжичах.

Читайте также: Трагедия в Княжичах: ГПУ допросит начальника столичной полиции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости