UA

Грицак об ошибке в деле Шеремета: Спрашивайте у генпрокурора

25.05.2017, 12:30
Грицак об ошибке в деле Шеремета: Спрашивайте у генпрокурора - Фото
Василий Грицак

Сотрудники СБУ изымали носители информации с записями камер наблюдения в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета только по одному адресу, после чего, не тронув их, передали все в Нацполицию. Поэтому ошибки следствия, о которых говорил генпрокурор Юрий Луценко, Службы не касаются, заявил на брифинге в Киеве глава ведомства Василий Грицак.

"Мы изымали по отдельному поручению следователя четыре жестких диска по одному адресу. И эти четыре жестких диска были переданы в Нацполицию без каких-либо вмешательств в них", - уточнил он.

Так как носители информации были просто переданы следователям из полиции, о выявленных ошибках следствия Грицак попросил "спрашивать у генпрокурора".

"К нам никаких обращений по этому поводу не поступало", - добавил он.

Читайте также: Авторы фильма об убийстве Шеремета просили Порошенко о помощи

20 июля 2016 года в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль руководителя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. 

10 мая 2017 года журналисты-расследователи обнародовали документальный фильм об этом убийстве. Авторы рассказали, что накануне убийства у дома Шеремета был "сотрудник СБУ" Игорь Устименко. В Службе заявили, что последний уволился из СБУ в апреле 2014 года.

В СБУ не ответили на вопрос, зачем ее сотрудники удалили записи некоторых видеокамер по улице Франко по этому делу. В Нацполиции отказались отвечать на вопросы журналистов, касающиеся изъятых видео, сославшись на тайну следствия, но заявили, что сотрудничают с авторами фильма. 

24 мая глава ГПУ заявил, что следователи изъяли записи с 201 камеры, кроме одной, и это было ошибкой.


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости