UA

Индонезия не хочет раскрывать причины крушения самолета AirAsia

21.01.2015, 10:07
Индонезия не хочет раскрывать причины крушения самолета AirAsia - Фото
7ea37c32a98f89c5550b096d9a718883.jpg
Предварительный доклад о причинах крушения самолета AirAsia, который упал в Яванское море 28 декабря 2014 года, не будет обнародован. Власти Индонезии решили не делать его достоянием общественности, не сообщив о поводе для такого шага. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на главу Национального комитета по безопасности на транспорте страны Татанга Курниади.

В начале следующей недели следователи представят документ Международной организации гражданской авиации. Предварительные результаты расследования должны быть переданы в ведомство в течение 30 дней с момента катастрофы, сообщает источник.

19 января специалисты из Индонезии заявили, что на данный момент не обнаружили улик, подтверждающих, что в крушении самолета виноваты террористы. По словам главы поисковой команды, на записи бортового самописца слышно только, как пилот занимается управлением самолета, и ничего выходящего за рамки этого процесса по данным "черного ящика" нет.

Напомним, что авиалайнер компании AirAsia Airbus A320 вылетел рано утром 28 декабря из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Вскоре после вылета самолет попал в зону плохой погоды, после чего экипаж запросил у диспетчеров разрешения изменить курс. Почти сразу после этого связь с ним была потеряна - без каких-либо предварительных сигналов бедствия. На борту находились 162 человека, обнаружить кого-либо живым спасателям не удалось.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости