Издевательства над детьми в приюте Свитанок: Суд вынес приговор воспитательницам

17.06.2020, 22:18
Издевательства над детьми в приюте Свитанок: Суд вынес приговор воспитательницам - Фото
Фото: usionline.com

Воспитатели одесского Центра социально-психологической реабилитации Свитанок получили условные сроки

Суд признал двух воспитательниц одесского Центра социально-психологической реабилитации детей Свитанок виновными в невыполнении профессиональных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних и приговорил каждую к трем годам лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Испытательный срок - один год. 

Также решением суда они лишены права занимать должность воспитателя сроком на один год.

  • В июле 2019 г одна из воспитанниц центра обвинила его сотрудников, представителей частной охранной фирмы, а также сотрудников полиции в физическом насилии против нее и других детей.
  • Руководство Свитанка тогда отрицало свою вину и заявляло об организованной кампании дискредитации с целью смены руководства в учреждении.
  • В ноябре 2019 прокуратура открыла дело по событиям в Свитанке. В нем фигурировали статьи о пытках, ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей, а также о сексуальном насилии, совершенном группой лиц, или сексуальном насилии в отношении несовершеннолетнего.
  • 7 февраля 2020 г суд утвердил соглашение о признании вины сотрудником охранного агентства Центр Николаем Дмитруком. Он сознался в пытках детей в Світанке и был приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.
  • 2 марта прокуратура сообщила о подозрении в невыполнении профессиональных обязанностей двум воспитателям Свитанка. Следствие выяснило, что в тот момент, когда охранник издевался над детьми, воспитатели учреждения оставили их без присмотра.
     



Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?