UA

Известный бренд одежды подозревают в финансировании боевиков ЛНР

24.11.2017, 13:08
Известный бренд одежды подозревают в финансировании боевиков ЛНР - Фото
Фото: EPA

Служба безопасности подозревает известного производителя одежды в финансировании подконтрольной Кремлю террористической организации ЛНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как утверждает следствие, компания якобы организовала во временно оккупированной части Луганской области производство продукции, которую затем продавала в своих фирменных магазинах по всей Украине.

"По информации спецслужбы, дельцы платили "налоги" в так называемые государственные органы ЛНР; деньги использовались, в частности, на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков", - говорится в сообщении.

При обысках в офисах и на складах компании в ряде областей правоохранители нашли документацию и значительное количество готовой к реализации продукции, анализ которых подтвердил факт производства товаров в ОРЛО, заявляют в СБУ.

"Сотрудники спецслужбы установили, что в дальнейшем товар транспортировали через неконтролируемый участок украинской границы на территорию РФ. Дельцы подделывали документы об изготовлении продукции якобы на территории РФ и других стран и на их основании ввозили товар через таможенную границу Украины для реализации", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 205 (организация фиктивного предпринимательства), ч. 2 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод), ч. 1, 2, 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 209 УК (легализация доходов, полученных преступным путем).

Читайте также: Экс-депутат Одесского горсовета финансировал террористов - СБУ

В СБУ не называют компанию, которую заподозрили в финансировании терроризма. В то же время Служба опубликовала фото изъятой при обысках документации, на котором угадывается название российского бренда одежды и обуви Gloria Jeans.

Известный бренд одежды подозревают в финансировании боевиков ЛНР

Известный бренд одежды подозревают в финансировании боевиков ЛНР

Фото: ssu.gov.ua

В марте 2017 года СБУ сообщила, что подозревает торговую сеть по оптовой продаже продовольственных товаров в финансировании террористической организации ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости