Авиакатастрофа под Чугуевом. Начали расшифровывать "черные ящики" Ан-26

28.09.2020, 12:22
Авиакатастрофа под Чугуевом. Начали расшифровывать
Катастрофа Ан-26 под Чугуевым (фото – dsns.gov.ua)

Вице-премьер Олег Уруский отметил, что обломки самолета перевезли на территорию военной части А4104 в Чугуеве, они находятся под охраной

обновлено

Специалисты начали расшифровку "черных ящиков" военного самолета Ан-26, который разбился 25 сентября под Чугуевым. Об этом сообщил вице-премьер-министр Олег Уруский в Facebook.

"Бортовые самописцы ("черные ящики") найдены. Они уцелели. Их состояние удовлетворительное. Информация на самописцах сохранена. Они изъяты, и 27 сентября авиационные эксперты под контролем ГБР начали процесс их дешифровки, который продлится ориентировочно 3-5 дней", – отметил чиновник.

По его словам, сегодня у родственников погибших начнется забор образцов для анализа ДНК, чтобы в дальнейшем провести идентификацию тел.

Он добавил, что обломки самолета Ан-26Ш собраны и перевезены на территорию военной части А4104 в Чугуеве, где они находятся под круглосуточной охраной.

ОБНОВЛЕНО в 13:07. В Офисе президента сообщили, что в Государственное бюро расследований направили пленки с записями голосов экипажа.

  • 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку на военный аэродром под Чугуевом разбился самолет Ан-26 Воздушных Сил ВСУ.
  • 26 сентября ГСЧС сообщила, что спасатели нашли тела 25 погибших, один курсант умер в больнице.

Читайте также: "Родился в рубашке": что известно о выжившем в катастрофе Ан-26 курсанте

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами