UA

"Родился в рубашке": что известно о выжившем в катастрофе Ан-26 курсанте

26.09.2020, 15:02
Вячеслав Золочевский (фото - пресс-служба Офиса президента)

Единственный выживший в авиакатастрофе под Чугуевым 20-летний Вячеслав Золочевский  пытался спасти второго курсанта, который горел недалеко от обломков военного самолета Ан-26. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский у себя в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"20-летний Вячеслав Золочевский родился в рубашке. Сегодня он фактически празднует второй день рождения. Ночью Вячеслав пришел  в сознание возле обломков самолета Ан-26, в котором летела вся команда, друзья, собратья. Огонь, уничтоженный самолет, темнота и тела вокруг. Один из парней рядом горел, и Слава бросился его тушить", – отметил президент.

Он уточнил, что Злочевскому удалось дать еще один шанс другому курсанту, который умер от ожогов сегодня утром.

"Это героизм посреди поля смерти", – отметил Зеленский.

В Харькове Зеленский проведал в военно-медицинском клиническом центре Северного региона Золочевского, получившего травмы. Начальник центра Эдуард Хорошун сообщил президенту, что состояние пострадавшего – средней тяжести. Однако, несмотря на это он находится в сознании.

Золочевский рассказал президенту, что все произошло очень быстро, и было непонятно, что происходит. По его словам, курсанты и экипаж были знакомы и уже летали вместе.

СПРАВКА. Курсант Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба Вячеслав Золочевский – единственный, кто выжил в катастрофе военного самолета Ан-26, произошедшей во время плановых учебных полетов 25 сентября 2020 года вблизи Чугуева Харьковской области. На борту самолета было 20 курсантов и семь членов экипажа.
  • 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку на военный аэродром под Чугуевом разбился самолет Ан-26 Воздушных Сил ВСУ.
  • 26 сентября ГСЧС сообщила, что спасатели нашли тела 25 погибших, один курсант умер в больнице.

Читайте также: Крушение Ан-26. Министр обороны назвал предварительную причину катастрофы

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости