Под Чугуевом разбился военный самолет Ан-26: погибли 25 человек

25.09.2020, 21:31
Под Чугуевом разбился военный самолет Ан-26: погибли 25 человек - Фото
Фото: t.me/kucherkh

Погибли 25 человек, большинство из них – курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил, двое выжили

В Харьковской области при заходе на посадку на военный аэродром под Чугуевом разбился самолет Ан-26 Воздушных Сил ВСУ. На борту находились 27 человек: 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил и семеро членов экипажа. Об этом сообщает пресс-служба Командования ВС ВСУ. По последним данным Офиса генпрокурора, погибли 25 человек. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сначала сообщалось, что на борту было 28 человек, однако впоследствии стало известно, что одного из курсантов в последний момент не допустили к полетуСамолет, по данным СНБО, совершал учебно-тренировочный полет.

Двое курсантов выжили. По информации СМИ, они выпрыгнули из самолета в момент его падения. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

В ГСЧС сообщили, что после падения самолета начался пожар. При этом, по информации Офиса президента, самолет загорелся до столкновения с землей.

В интернете опубликованы видео последствий катастрофы.

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сказал, что пилот сообщал диспетчеру об отказе левого двигателя. "Но для опытного летчика это не критическая ситуация. Что случилось потом, непонятно. Это будет устанавливать следствие", – сказал он.

По сообщению корреспондента Украины 24, среди причин катастрофы рассматривается версия теракта. Об этом на месте катастрофы, по словам журналиста, сказал глава СБУ Иван Баканов.

В Офисе генпрокурора сообщили, что самолет при заходе на посадку потерял управление и упал возле автомобильной дороги. Начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст.416 УК).

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить