UA

Костенко незаконно покинул Украину, у СБУ есть вопросы

22.08.2018, 18:51
Костенко незаконно покинул Украину, у СБУ есть вопросы - Фото
Александр Костенко Фото: скриншот с видео

Вышедший из российской тюрьмы Александр Костенко незаконным путем покинул Украину после допроса по делу Краснова, и у Службы безопасности есть к нему вопросы. Об этом сегодня на брифинге заявил глава СБУ Василий Грицак.

"У нас есть вопросы к господину Костенко. Действительно, в свое время его допросили - как раз он проходил вместе по делу с Красновым. После того как его допросили, материалы производства были переданы в Нацполицию, и после того он пересек границу в районе, если не ошибаюсь, Сумского пограничного отряда, вне пункта пропуска, попал в Российскую Федерацию, а потом переехал в Крым. А уже потом были определенные события, он вроде как отбывал наказание и сейчас он вернулся. Сейчас, правда, у нас есть вопросы, мы обязательно их зададим", - подчеркнул Грицак.

Когда будут получены результаты проверки по Костенко, глава СБУ пообещал о них рассказать.

3 августа 2018 года Костенко вышел на свободу из российской исправительной колонии. 6 августа он прибыл в Украину.

В феврале 2016 года руководителя гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова задержали в Киевской области. СБУ обвинила лидера гражданского корпуса Азов-Крым в сотрудничестве с российскими спецслужбами и подготовке убийства участника блокады на админгранице с Крымом. 16 января 2018 года его дело было передано в суд. Сам Краснов считает дело против него местью за, по его словам, препятствование коррупционным действиям СБУ на границе с временно оккупированным полуостровом.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости