Криворожские шахтеры объявили забастовку: около 400 горняков под землей

08.09.2020, 12:02
Криворожские шахтеры объявили забастовку: около 400 горняков под землей - Фото
Шахтеры (Иллюстративное фото: ЕРА)

Глава профсоюза горняков Михаил Волынец заявил о готовности работников других предприятий начать забастовки солидарности

393 шахтера Криворожского железнорудного комбината протестуют под землей, они требуют повышения зарплат и улучшения условий труда. Об этом в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков и нардеп фракции Батькивщина Михаил Волынец

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

По состоянию на 8:30 утра, в подземном страйке участвуют четыре шахты: на "Гвардейской" вышло 90 человек, на "Терновской" - 60, "Батькивщина" - 214, "Октябрьской" - 29.

Волынец также сообщает о готовности других предприятий поддержать горняков подземными и наземными митингами, в частности "итальянской забастовкой". В то же время, по его словам, администрация шахты "Терновской" не пустила в шахту работников первой смены, которые были готовы выйти на протест к админзданию КЖРК.

Итальянская забастовка — форма протеста, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.

"У работников предприятий Кривого Рога большие нарекания на работу местной службы Гоструда, их продажность и зависимость от местных работодателей. Мы предоставим центральному офису все необходимые документы - зафиксированные нами случаи, свидетельства нарушений правил техники безопасности, охраны труда и прав наемных работников" - добавил Волынец. 

Он также добавил, что сегодня в Кривой Рог должны выехать представители центрального офиса Гоструда.

LIGA.net направила запрос о комментарии в Гоструда.

  • В январе 2020 года шахтеры госпредприятия Львовуголь перекрыли трассу международного значения. Их главным требованием была выплата зарплат. 

Читайте также: Под землей уже шесть дней: во Львовской области бастуют шахтеры

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам