UA

Лабазюк извинился перед бойцами Альфы за события 12 декабря

14.12.2016, 16:47
Лабазюк извинился перед бойцами Альфы за события 12 декабря - Фото
Сергей Лабазюк (фото - facebook.com/SergiyLobazyuk)

Народный депутат Украины, член фракции Воля народа Сергей Лабазюк извинился перед бойцами "Альфы" за события 12 декабря. Об этом депутат написал в Facebook.

"Два дня прошло после событий 12 декабря, когда прошли обыски правоохранителей в моей депутатской приемной в городе Волочиск и в офисе "Аграрной компании 2004". Это было время для того, чтобы с "холодной головой" проанализировать события того дня и сделать выводы на будущее. Прошу всех учесть, что события утра 12 декабря развивались чрезвычайно стремительно и были шоковыми для меня и моей семьи", - написал Лабазюк.

По его словам, он, как народный депутат, всегда стоит на позиции защиты законности. "Поэтому, считаю, если мы хотим жить в правовой европейской демократической стране, закон должен быть превыше всего. Никто не имеет права злоупотреблять властью: ни президент, ни народный депутат, ни милиционер".

Лабазюк пишет, что ему "очень досадно, что на территории компании, акционером которой я являюсь, произошли столкновения между работниками и правоохранительными органами. Не хочу никого ни обвинять, ни оправдывать. У каждого своя правда. Ни я, ни компания, где работает свыше 5 тысяч работников, не боятся ни в коем случае проверок. Мы открыты для общества и государства. То, что произошло - позор. Сейчас проводятся следственные действия и все станет на свои места".

"Единственное, чего хочу - это извиниться перед бойцами "Альфы", перед ребятами, которые честно выполняют свою работу, которые отвечают за мир и спокойствие в нашей стране. Жалею, что не смог предотвратить случившегося", - написал депутат.

12 декабря во время исполнения служебных обязанностей сотрудник Службы безопасности получил черепно-мозговую травму в результате избиения его депутатом Верховной Рады - фигурантом указанного производства.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачали многомиллионное хищение бюджетных средств должностными лицами Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области, организованное через коммерческие структуры, подконтрольные одному из народных депутатов.

По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, юридически народный депутат от группы Воля народа Сергей Лабазюк не имеет отношения к фирме, где он во время обыска ударил сотрудника Службы безопасности Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости