UA

Лысенко опровергает информацию об убийстве в ОРДЛО троих пленных

23.12.2016, 11:25
Лысенко опровергает информацию об убийстве в ОРДЛО троих пленных - Фото
Андрей Лысенко

Информация о гибели троих украинских военных в плену террористов в Донбассе не соответствует действительности. Об этом ЛІГА.net сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, распространяемое в СМИ и соцсетях сообщение об убийстве боевиками захваченных в плен военных - это искаженная информация о гибели двоих украинских бойцов в зоне АТО, официально обнародованная 21 декабря.

Также Лысенко напомнил, что официально известно об одном бойце АТО, который попал в плен к оккупантам на Светлодарской дуге. В то же время спикер МО не подтвердил и не опроверг информацию о гибели пленного.

Читайте также: ОБСЕ об эскалации в АТО: зафиксировано 1769 взрывов за один день

Ранее координатор группы Стоп террор Семен Кабакаев в своем Facebook сообщил, что на Светлодарской дуге боевики захватили в плен двоих раненых украинских военных. Вернуть бойцов не удалось - оккупанты не согласились на обмен. Пленных якобы перевезли в оккупированное Дебальцево, где подвергли пыткам, а затем убили. "Зверские фото с пытками и телами сразу прислали нам как подтверждение того, что они - 200-е", - написал Кабакаев.

Также координатор Стоп террора заявил, что еще один военный на Светлодарской дуге якобы пропал без вести. "Мы подали запрос (боевикам - ред.), и оказалось, что, по их данным, он в плену, но подтверждения мы не нашли", - отметил Кабакаев.

По его словам, спустя некоторое время террористы передали этого бойца уже мертвым: на его голове были следы от пуль.

Кабакаев также заявил, что сейчас на веб-ресурсах РФ и ОРДЛО якобы распространяются фото и видео пыток украинских военных и их убийства.

22 декабря сообщалось, что за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 11 военнослужащих получили ранения на Светлодарской дуге.

Читайте также: Интенсивные обстрелы под Светлодарском: ГШ сообщает о потерях ВСУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости