13.09.2018, 13:47

Марлевые маски с содой: крымчанам и херсонцам дали советы

Марлевые маски с содой: крымчанам и херсонцам дали советы - Фото
Завод ''Крымский титан'' (фото — blackseatv.com)

Местным жителям в случае превышения концентрации сернистого ангидрида, медики рекомендуют герметично закрывать помещение

Реклама
Реклама

Крымчанам и херсонцам советуют использовать марлевые маски с содой при превышении концентрации сернистого ангидрида. Об этом сообщил журналистам на брифинге заместитель гендиректора центра общественного здоровья Минздрава Роман Родин, передает корреспондент LIGA.net.

Он отметил, что в нормальной концентрации сернистый ангидрид не слишком опасен. При превышении концентрации он может вызывать раздражение слизистой оболочки. Превышение концентрации опасно при таких хронических заболеваниях как астма.

Жителям Крыма и Херсонской области, в случае превышения концентрации сернистого ангидрида, медики рекомендуют герметично закрывать помещение.

Специалисты рекомендуют принимать душ после улицы, на открытом воздухе избегать низин, так как там концентрируется газ.

Также они советуют использовать марлевую повязку, смоченную содой, так как сода нейтрализует действие кислоты.

В случае, если есть признаки раздражения слизистой оболочки, следует обратиться за медицинской помощью.

Читайте также: В ГУР назвали причину выбросов в оккупированном Крыму

С 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе и недомогание. Некоторые переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После выброса на заводе Крымский титан во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди заявили о тошноте, головокружении и аллергии.

Изначально работу завода остановили на две недели. Детей из города начали вывозить. 

По словам главы МИД Павла Климкина, в Крыму произошла "экологическая катастрофа", а омбудсмен Людмила Денисова убеждена, что оккупанты скрывают реальный уровень опасности. Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш полагает, что пока не нужна эвакуация людей из районов у Крыма.

Читайте также: Выбросы в Крыму: где получить помощь, что делать в зоне поражения

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама