МИД: Моряки с затонувшего у Турции судна вернутся домой не сразу

МИД: Моряки с затонувшего у Турции судна вернутся домой не сразу - Фото
Фото: МинТОТ
10.01.2019, 22:12

Сначала они должны заехать в Стамбул для решения финансовых вопросов

Моряки с затонувшего у Турции корабля VOLGO BALT 214 могут вернуться в Украину 12-13 января. Об этом сообщил секретарь по консульским вопросам посольства Украины в Турции Борис Ясинский в эфире Громадского.

По его словам, моряки из столицы Турции Анкары поедут в Стамбул для решения всех финансовых вопросов и возмещения от страховой компании.

"Компания предложила нам выплачивать ежемесячный оклад 15 числа. Но пока это все на словах. Мы должны с ними встретиться, и это все, возможно, зафиксируют на бумаге", - сообщили моряки.

Ясинский сказал, что тела погибших перевезут в Украину и отдадут семьям тоже 12-13 января. Он отметил, что поиска еще одного пропавшего моряка продолжаются.

7 января в результате аварии грузового судна VOLGO BALT 214 у берегов Турции погибли четверо граждан Украины. Выжили и находились в больнице семеро украинцев.

Судно перевозило уголь и затонуло у северного побережья Турции. Она входило в порты оккупированных Россией Керчи и Феодосии в 2014-15-х годах. На борту было 3000 т угля, который везли из российского порта Азов в турецкий порт Самсун. Порт Азов в Ростовской области РФ часто используют для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...