Милиция задержала руководителя БРСМ-Нафты

12.06.2015, 14:30
Милиция задержала руководителя БРСМ-Нафты - Фото
Арсен Аваков

По месту жительства ряда руководителей предприятия проведены обыски, изъяты документы и вещи, имеющие значение для расследования

По делу о пожаре на нефтебазе БРСМ-Нафта в Киевской области задержан ее фактический руководитель Юрий Шквира, также к уголовной ответственности привлечен главный инженер Юрий Южанин, отвечавший за безопасность труда. Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Аваков отметил, что по месту жительства ряда руководителей предприятия проведены обыски, изъяты документы и вещи, имеющие значение для расследования.

"Фактическое руководство нефтебазой осуществлял Шквира Юрий Иванович, который официально занимал должность заместителя директора ООО Укртрансойл до 2009 года. Вчера указанное лицо было задержано. В соответствии с положением Уголовного процессуального кодекса подготовлено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 273", - сообщил Аваков.

Также к уголовной ответственности привлекается главный инженер ООО Парком Транс Юрий Южанин, который отвечал за безопасность труда и за эксплуатацию нефтехранилища. "Этот человек сейчас лег в больницу, и в больнице с ним общаются следователи и представители прокуратуры", - отметил министр.

По его словам, во время допросов сотрудников предприятия установлено, что работы проводились без соблюдения правил безопасности, при этом смешивался бензин различных октановых чисел. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам