"Минирования" станций метро в Киеве и Харькове оказались ложными

18.08.2014, 18:50
c35d2dac0ae274208fb57ad772150110.jpg

После обследования правоохранителями и экспертами объектов метрополитена, опасных и взрывчатых веществ не нашли

В Харькове в результате тщательного осмотра станции метро "Завод Малышева", которое осуществили сотрудники милиции, никаких взрывных устройств или других опасных предметов и веществ обнаружено не было. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы МВД Украины.

По данным силовиков, информация о данном факте поступила сегодня оператору службы "102" около 14:50.

"На месте происшествия работали руководство харьковской милиции, следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, взрывотехническая и кинологическая службы. Обследование станции и прилегающей территории продолжалось несколько часов, правоохранители эвакуировали 50 человек, осмотрели территорию площадью около 5000 квадратных метров", - сообщили в МВД.

Информация о взрывчатке не нашла своего подтверждения. Милиция устанавливает лиц, причастных к совершению вышеуказанного правонарушения, сообщили правоохранители, говорится в сообщении.

Кроме того, по данным МВД, не нашли взрывчатку и на станции Киевского метрополитена "Майдан Независимости", а также на ж/д вокзале после сегодняшних сообщений о "заминировании" этих объектов.

Напомним, с момента активизации АТО в Донбассе в Киеве милиция фиксирует всплеск активности телефонных хулиганов, сообщающих о "минировании" объектов инфраструктуры. Помимо этого, неизвестные неоднократно сообщали о закладке взрывчатки на 5 канале, срывая его работу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий