UA

Минобороны отреагировало на скандал с "дерибаном" на перевозке тел погибших бойцов ВСУ

16.12.2020, 11:59
Минобороны отреагировало на скандал с
Иллюстративное фото: пресс-служба президента

Минобороны обещает привлечь к ответственности чиновников, причастных к возможной коррупционной схеме перевозки тел погибших на Донбассе военных. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По поручению министра обороны Андрея Тарана была проведена предварительная проверка информации о возможном "циничном дерибане на ритуальных услугах", как об этом 3 декабря сообщила в сюжете "Кто и как ворует деньги на захоронениях погибших украинских воинов" журналист Янина Соколова. По ее данным, на перевозке тел погибших бойцов якобы наживаются чиновники из управления ЦВС Генштаба ВСУ.

"Установлено, в частности, что действия определенных должностных лиц имеют признаки частного интереса при проведении процедур публичных закупок", – пишет Минобороны.

Читайте также: Убитых наемников из РФ закапывали на скотомогильнике – ГУР

Там добавили, что после аудита соответствующей бюджетной программы и завершения служебного расследования "будет решаться вопрос юридической ответственности причастных".

Соколова отреагировала на сообщение МО, поблагодарив ведомство за реакцию и сообщив: "Ждем имена, фамилии и реакцию правоохранительных органов. Мы будем внимательно следить за расследованием. Привет отдельным чиновникам из Гражданско-военного сотрудничества CIMIC, которые писали, что описанное нами – "бред".

Читайте мнение: Ситуация с Бутусовым и должностью в Минобороне – очередной коммуникационный провал власти

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости