Убитых наемников из РФ закапывали на скотомогильнике - ГУР

Убитых наемников из РФ закапывали на скотомогильнике - ГУР - Фото
Иллюстративное фото: страница боевиков в соцсети
21.05.2018, 14:45

Разведка сообщила, что еще живые пророссийские террористы были "возмущены" тем, что командование поступало с их убитыми подельниками подобным образом

Гибридная российская армия в захваченной части Донецкой области частично хоронит ликвидированных и умерших от ран наемников из РФ на территории бывшего скотомогильника. Об этом заявил на брифинге представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на данные Главного управления разведки.

По его словам, боевики "одной из частей 1 АК" ("1-м армейским корпусом" оккупанты называют ту часть гибридной армии РФ, которая находится в Донецкой области, - ред.) стали свидетелями скрытого захоронения на месте бывшего скотомогильника тех боевиков, которые ранее "проходили службу" вместе с ними.

Где конкретно это происходило, не уточняется. 

Разведка сообщает, что внесение главарями незаконного вооруженного формирования убитых боевиков в списки "дезертиров и самовольно оставивших место службы" вызвало возмущение у их подельников по НВФ.

В результате семьям закопанных на скотомогильнике наемников не сообщили об их ликвидации в Донбассе, "и соответствующие выплаты не начислялись", уточнили в Минобороны.

Читайте также: Хроника войны России против Украины: последние события в Донбассе

В ночь на 21 мая 2018 года около поселка Гольмовский в Донецкой области бойцы батальона "Донбасс" в рейде по тылам оккупантов захватили в плен трех боевиков, еще одного - россиянина - уничтожив на месте.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...