Минздрав о вузе в Кропивницком: иностранных студентов не отчислят

Минздрав о вузе в Кропивницком: иностранных студентов не отчислят - Фото
Фото: скриншот видео
15.02.2019, 18:32

Приказ об отмене отчисления уже подписан

Иностранные студенты продолжат обучение в Донецком национальном медицинском университете, который базируется в Кропивницком, и не будут депортированы. Этого удалось достичь благодаря совместным усилиям Минздрава, посольств, Минобразования и Государственной миграционной службы. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Приказ об отмене отчисления иностранных студентов подписал и.о. ректора медуниверситета. Для выяснения обстоятельств и проверки информации в администрацию заведения приехали представители Минздрава.

7 февраля были опубликованы приказы об отчислении 850 иностранных студентов Донецкого национального медицинского университета. Они оплатили обучение в университете через фирму-рекрутера Украинская образовательные услуги, но деньги в университет не поступили, а официальные документы, вероятно могли быть поддельными. По этим фактам уже возбуждены уголовные производства.

Минздрав призвал студентов с осторожностью относиться к посредникам и заключать двусторонние соглашения - непосредственно между студентом и учреждением высшего образования.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...