08.02.2019, 19:39

Из медвуза в Кропивницком отчислили 850 студентов-иностранцев

Из медвуза в Кропивницком отчислили 850 студентов-иностранцев - Фото
Фото: persha.kr.ua

Проблема возникла с фирмой-посредником, через которую студенты платили за обучение

Реклама
Реклама

Согласно приказу проректора, из Донецкого национального медицинского университета отчислили 850 иностранных студентов якобы за задолженность по оплате обучения. Приказ опубликован на сайте вуза.

В документе говорится о том, что студентов отчислили в связи с уклонением ООО Украинские образовательные услуги от заключения договоров за обучение иностранных студентов и, соответственно, образованием задолженности по оплате за их обучение.

Реклама

Также отчисленным студентам будет отменена регистрация места проживания и вид на жительство в Украине.

Приказ подписан проректором И.Хрипаченко.

Как выяснилось, студенты платили за обучение университету через харьковскую фирму-посредника Украинские образовательные услуги.

Однако недавно студентам заявили, что вуз недополучил около 30 млн грн за их обучение, и они будут отчислены, если не внесут плату. Возмущенные иностранцы, которые, по их словам, уже заплатили, 7 февраля вышли на акцию протеста.

При этом представитель Украинских образовательных услуг в комментарии Каналу 24 заявил, что фирма якобы платила откаты ректору университета Петру Кондратенко.

В свою очередь ректор обвинил фирму в создании канала нелегальной миграции.

В ноябре 2018 года Hromadske сообщало, что СБУ расследует мошеннические действия компании-посредника, которая завышала плату за обучение для студентов-иностранцев в Донецком национальном медуниверситете.

По информации ТСН, ректору Кондратенко вчера, 7 февраля, объявили подозрение во взяточничестве и на днях будут избирать меру пресечения.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...