UA

МВД: Сотрудники 4 таможен нанесли ущерб Украине на 200 млн грн

21.08.2015, 23:47
МВД: Сотрудники 4 таможен нанесли ущерб Украине на 200 млн грн - Фото
63951da06046d9a22e67826d256c9ad8.jpg
Сотрудники четырех таможен и два одесских бизнесмена нанесли ущерб государству на 200 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Досудебным следствием установлено, что в течение 2015 года служебные лица четырех таможен систематически осуществляют растаможивание товаров, импортируемых несколькими фиктивными предприятиями. Эти предприятия подконтрольны двум одесским бизнесменам. В таможенные декларации вносятся недостоверные данные о том, что указанные ООО импортируют в Украину товары на основании контрактов, заключенных с их китайскими производителями. Подобная схема действует с целью занижения таможенной стоимости импортируемых товаров в 3-4 раза", - говорится в сообщении.

В МВД отмечают, что согласно информации Генеральной таможенной администрации Китая юридические лица, указанные в таможенных декларациях обществ-импортеров в качестве производителей и продавцов товаров, в действительности не является ни их производителями, ни фактическими отправителями. Фактура и таможенная стоимость товаров не соответствуют цене, которая была фактически уплачена или подлежит уплате за импортируемые товары, и является существенно заниженной.

"В результате использования указанной схемы занижения таможенных платежей государственным бюджетом недополучены средства в размере более 200 млн. гривен. Точная сумма ущерба устанавливается", - отмечают в МВД.

По фактам нарушений на таможнях открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в июле главный инспектор международного пункта пропуска Львовской таможни был приговорен к пяти годам лишения свободы. Таможенник с коллегой были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины и прокуратуры при получении взятки в размере $4 тыс., которые они требовали и получили от предпринимателя за помощь в беспрепятственном ввозе в Украину партии мобильных телефонов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости