На Донбассе от пули снайпера оккупантов погиб военный

14.05.2020, 08:13
На Донбассе от пули снайпера оккупантов погиб военный - Фото
Скриншот из видеозаписи

Сегодня, 14 мая, оккупанты уже пять раз нарушили режим прекращения огня: потерь у ВСУ нет. Но они есть за вчера – двое раненых, еще один погибший боец

дополнено

Вчера, 13 мая, на фронте погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Об этом говорится в утренней сводке о боевых действиях на Донбассе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих из состава объединенных сил получили ранения. К сожалению, еще один украинский защитник получил ранения, не совместимые с жизнью", – пишет штаб ООС.

Погиб 24-летний старший солдат Александр Карпик из 30-й бригады ВСУ, уроженец с. Буды Тростянецкого района Винницкой области. Боец, который воевал четыре года, получил сквозное проникающее ранение от пули снайпера под Катериновкой в Луганской области и умер во время операции, сообщили в Винницкой ОГА.

За прошедшие сутки гибридные оккупационные войска РФ девять раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции ВСУ из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. 

СПРАВКА. ДНР/ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда террористы получают боевиков, инструкторов, тяжелую военную технику, оружие, боеприпасы, топливо и денежные средства. Контролируют территорию ОРДЛО ("отдельные районы Донецкой и Луганской областей" - определение из минских соглашений).

Огневые контакты были около Гнутово, Талаковки, Катериновки, Старогнатовки, а также в Широкино, Крымском и Орехово.

Читайте также: Хроника войны России против Украины: от начала вторжения

13 мая украинские подразделения ранили трех боевиков.

  • 5 мая 2020 года президент Зеленский повысил общий статус переговорной группы в Минске, включив туда нардепов и представителей Кабмина.
  • Экс-переговорщик гуманитарной подгруппы в Минске Ирина Геращенко заявила, что это якобы "продолжение легитимизации" террористов и "новый шаг к реализации сценария Кремля о прямом диалоге с Донецком и Луганском".

Смотрите видео: Штаб показал, как снайперы ФСБ РФ стреляют по украинским военным

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь