На аэродроме под Киевом разбился самолет Як-52

На аэродроме под Киевом разбился самолет Як-52 - Фото
Спортивно-тренировочный самолет Як-52 (фото - Dmitry A. Mottl)
08.06.2013, 14:37

В результате падения самолет не загорелся, в настоящее время спасатели пытаются достать тело погибшего пилота из искореженной машины

В субботу, 8 июня, на тренировочном аэродроме "Чайка" возле Киева произошло крушение спортивно-тренировочного самолета Як-52. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"8 июня в 11:13 в службу спасения "101" главного управления ГСЧС Украины в Киевской области поступило сообщение о том, что на поле вблизи села Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района упал спортивный самолет Як-52 аэроклуба им. Антонова", - говорится в сообщении Госслужбы.

В результате аварии погиб пилот и пострадал пассажир, который был госпитализирован в одну из больниц Киева в тяжелом состоянии с диагнозом политравма.

В результате падения возгорания не было, работники пожарно-спасательного подразделения проводят изъятие тела погибшего пилота из искореженного самолета.

Причина пока неизвестна; правоохранительные органы проводят следственные действия.

В пресс-службе Министерства инфраструктуры сообщили, что расследование происшествия осуществляет комиссия Национального бюро расследований авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...