UA

На Буковине таможенники за взятки пустили 800 авто на еврономерах

08.09.2017, 12:06
На Буковине таможенники за взятки пустили 800 авто на еврономерах - Фото
Фото: npu.gov.ua

На Буковине сотрудники областного управления защиты экономики Нацполиции и прокуратуры области задокументировали преступную схему, организованную должностными лицами международного автомобильного пункта пропуска. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"За беспрепятственный ввоз на территорию Украины автомобилей в иностранной регистрации, должностные лица требовали по $200  за один автомобиль. Правоохранители изъяли более $200 тыс, задержаны пятеро человек", - сказал заместитель председателя Нацполиции - начальник Департамента защиты экономики Игорь Купранец.

02.jpg

Среди задержанных - руководитель структурного подразделения и два инспектора таможенного пункта пропуска

Правоохранители установили, что должностные лица таможенного пункта пропуска организовали преступную схему, по которой граждане-нерезиденты беспрепятственно ввозили автомобили иностранной регистрации. Все транспортные средства были оформлены на подставных лиц. 

03.jpg

В рамках уголовного производства оперативники Управления защиты экономики Нацполиции и следователи прокуратуры в Черновицкой области задокументировали получение злоумышленниками 25 тыс взятки. 

"В схеме были задействованы начальник одного из структурных подразделений международного автомобильного пункта пропуска, инспекторы и посредники. По такой схеме только в течение двух месяцев было ввезено более 800 автомобилей", - подчеркнули в пресс-службе.

По словам заместителя Купранца, 6 сентября оперативники с привлечением спецназа КОРД провели 14 обысков.

На таможне правоохранители обнаружили более $4 тыс и 23 тыс грн. У одного из фигурантов дела по месту жительства изъяли более $100 тыс, €4 тыс и оружие.

"Полицейские изъяли черновые записи, свидетельствующие о миллионных прибылях задержанных. В настоящее время проверяется причастность к указанной преступной схеме и распределения взяток других работников таможни, в том числе ее руководства", - сказали в пресс-службе.

04.jpg

Уголовное производство открыто по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса.

Решается вопрос о задержании фигурантов в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса.

Читайте также: Протест владельцев авто на еврономерах парализовал центр Киева 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости