UA

На Харьковщине милиция расценила возгорание цистерны как диверсию

17.01.2015, 16:19
На Харьковщине милиция расценила возгорание цистерны как диверсию - Фото
Фото: mns.gov.ua

По факту пожара, произошедшего на станции Шебелинка Южной железной дороги в Харьковской области, начато уголовное производство по ст. 113 УК Украины (диверсия).

Напомним, что пожар был локализован накануне в 22:25 и полностью ликвидирован в 00:00. Жертв и пострадавших нет. Движение железнодорожного транспорта не было прекращено, железнодорожная станция "Шебелинка" работает в штатном режиме.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута отметил слаженную и оперативную работу сотрудников ГУ ГСЧС в Харьковской области, работников Южной железной дороги, транспортной милиции и милиции области.

"Я хочу сказать, что вчера вечером героически действовали наши отделения оперативно-спасательной службы ГСЧС. Каждый проявляет героизм и гражданский долг на своем рабочем месте. Кто-то с оружием в руках на фронте, а кто-то своими героическими действиями не допустил взрыва всех вагонов с топливом, и, рискуя собой, фактически спас станцию. Потому что пожар такого количества цистерн мог привести как к масштабным экологическим, так и транспортным проблемам на этом узле", - заявил Балута.

По словам губернатора, спасателей, принимавших участие в ликвидации возгорания, необходимо представить к наградам.

Как сообщалось, пожар начался накануне около 21:25. Произошло возгорание восьмой цистерны с хвоста поезда, который состоял из сорока цистерн с бензином по 60 т. Восемь цистерн, в том числе с горючей были отцеплены от основного состава поезда.

Было спасено 39 цистерн с бензином. Железнодорожная станция работала в обычном режиме. При осмотре в нижней части цистерны было обнаружено отверстие неправильной геометрической формы, вероятно, от выстрела. К ликвидации пожара от ГСЧС Украины привлекалось 50 человек личного состава и шесть единиц техники.

По материалам: 057.ua

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости