UA

На Луганщине экстремисты захватили командира батальона "Темур"

28.04.2014, 14:48
На Луганщине экстремисты захватили командира батальона
Темур Юлдашев (фото - obzor.lg.ua)

Командир спецподразделения по охране общественного порядка "Темур" Темур Юлдашев попал в заложники к сепаратистам в поселке Щастя под Луганском. Об этом со ссылкой на свидетелей похищения сообщает Укринформ. "Темур выехал приблизительно с 30 бойцами батальона для учений на базе Щастинской школы милиции. Все были безоружными. Около школы на них напала толпа сепаратистов в два раза больше; нападающие были вооружены битами, арматурой, ножами. После вмешательства милиции рядовых бойцов посадили в автобус и вывезли в Луганск. Юлдашев остался в заложниках", - сказал неназванный очевидец происшедшего.

Информацию подтвердила начальник Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. По ее словам, когда все бойцы спецподразделения сели в автобус, Юлдашев, сказав, что это его друзья, сел в авто одного из нападающих. "Мы выясняем, почему так произошло. В настоящий момент Юлдашев находится в (захваченном) здании УСБУ", - сообщила Погукай. 

Своих требований по освобождению заложника сепаратисты пока не озвучивали.

Напомним, накануне луганские сепаратисты на митинге провозгласили создание так называемой Луганской народной республики и потребовали проведения референдума о статусе области. 

Здание областного главка СБУ вооруженные радикалы удерживают с 6 апреля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости