На полигоне Десна во время инструктажа погиб подполковник

27.11.2015, 21:25
На полигоне Десна во время инструктажа погиб подполковник - Фото
cac66a7a4152dac0e2ea2df768451a1f.jpg

Во время инструктажа произошел взрыв гранаты или неустановленного боеприпаса. Подполковник-инструктор погиб, находившийся рядом солдат тяжело ранен

В 169-м учебном центре Десна Сухопутных войск ВСУ во время инструктажа в результате взрыва гранаты или неустановленного боеприпаса погиб подполковник. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на начальника регионального медиа-центра Минобороны в Чернигове Вадима Мысника.

"Да, несчастный случай в Десне имел место. Его расследованием занимаются военная прокуратура и служба правопорядка Вооруженных Сил Украины. Следовательно, комментировать я ничего не могу", - сказал он.

По информации черниговских СМИ, взрыв произошел 26 ноября во время учебных стрельб на полигоне. От него в окопе погиб житель Киева, который работал начальником отдела центра обеспечения служебной деятельности Министерства обороны и Генштаба ВСУ.

Тяжелые ранения в результате взрыва получил 23-летний солдат из Винницы. У него - минно-взрывная травма, сотрясение головного мозга, открытый перелом правой пяточной кости, ушиб мягких тканей. Военнослужащий доставлен на лечение в Главный военный клинический госпиталь в Киеве.

Напомним, в июле на полигоне в Николаевской области было обнаружено тело 29-летнего военнослужащего с ножевыми ранениями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов