На складах в Калиновке взрываются танковые боеприпасы - Генштаб

27.09.2017, 05:39
На складах в Калиновке взрываются танковые боеприпасы - Генштаб - Фото
Скриншот видео

В Генеральном штабе опровергли информацию, что на складе якобы хранились химические вещества

На складе боеприпасов в Калиновке не было никаких химических веществ. Взрывы зафиксировали только на площадке танковых боеприпасов, сообщил руководитель управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Богдан Сеник в эфире телеканала 112.

Сеник также уточнил, что ответственность за произошедшее будет нести командир военной части, но о виновных можно будет говорить только после разбирательства оперативных правоохранительных групп.

Ранее журналист Юрий Бутусов сообщил, что связи с командованием арсенала установить не удается - вероятно, личный состав находится в укрытии или эвакуировался. 

Информация о взрывах на военных складах Минобороны поступила около 22:00 во вторник, 26 сентября. Горит 48 арсенал Минобороны военной части А-1119 около Калиновки в 20 км от Винницы. Местных жителей эвакуируют. В радиусе 50 км над зоной взрывов закрыто воздушное пространство. Перекрыта трасса Киев-Винница. Изменен маршрут 14 поездов.

Читайте также: Пожар на крупнейшем складе боеприпасов ВСУ под Винницей: хроника

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?