НАБУ передало в суд обвинение против чиновницы Минагрополитики

27.01.2017, 13:39
НАБУ передало в суд обвинение против чиновницы Минагрополитики  - Фото
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудницу Министерства продовольствия и аграрной политики подозревают в получении взятки в $150 тысяч

Национальное антикоррупционное бюро передало в Шевченковский районный суд Киева обвинение против чиновницы Министерства продовольствия и аграрной политики в получении взятки в $150 тыс. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

"Досудебное расследование по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом Министерства аграрной политики в размере $150 тыс. завершено. Обвинительный акт, согласованный прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, 27 января направлен в Шевченковский районный суд Киева", - сказано в сообщении.

Должностному лицу инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса - принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.

По версии следствия, начальник отдела, и.о. директора департамента по управлению государственной собственностью требовала и получила от предпринимателя взятку в размере $150 тыс. по согласованию ликвидационной массы обанкротившегося предприятия и участия в торгах с целью последующего приобретения имущества этого предприятия.

4 августа 2016 года Соломенский райсуд Киева арестовал подозреваемую в вымогательстве взятки в $150 тыс. руководителя отдела Министерства продовольствия и аграрной политики и назначил за нее залог в 124 тыс. грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?